Российские археологи сделали заявление о необычной находке. Странное захоронение было обнаружено ими при раскопках крымского некрополя. Археологи обратили внимание, что одни из найденных останков не совсем соответствуют человеческому строению. Младенец, кости которого были раскопаны, имел деформацию черепа, из чего некоторые допустили, что данные останки принадлежат представителю инопланетной цивилизации.

Обнаруженное захоронение датируется примерно вторым веком нашей эры. В докладе фонда археологии, волонтеры которого производили данные раскопки, значится, что был найден скелет с сильно деформированным черепом. Отмечается, что помимо останков младенца в могиле было найдено несколько предметов, включая древний лепной сосуд и небольшие стеклянные бусины. По первым оценкам, останки принадлежат полуторогодовалому мальчику.

Специалисты иного мнения о природе найденных останков. Они рассказали, что деформация черепа была осуществлена намерено уже после рождения ребенка. Такая процедура производилась, дабы обозначить принадлежность человека к какой-либо касте или продемонстрировать социальный статус.

Также, по словам ученых, такая манипуляция с черепом приводила к возникновению у человека повышенной агрессивности, благодаря чему в зрелом возрасте из таких людей получались лучшие воины.

В конечном итоге все сошлись во мнении, что погребенному в Кыз-Ауле ребенку было суждено в зрелости стать воином в Боспорском государстве, но по каким-то причинам он до этого возраста не дожил, скончавшись во младенчестве. Исходя из найденных в могиле артефактов можно сделать вывод, что ребенок происходил из знатного рода.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here