Великобритания, как известно, не самая солнечная страна в мире. Тем не менее, IKEA, одна из крупнейших производственно-торговых компаний в мире по торговле мебелью и товарами для дома, впервые в своей практике запустила продажу солнечных элементов и аккумуляторов для домашнего использования на рынке этой страны. По мнению британских экспертов, данные домашние солнечные батареи будут стимулировать местные домохозяйства использовать больше солнечной энергии.

Выход IKEA с этой продукцией именно на британский рынок не случаен, ведь среди представленных моделей имеются панели, интегрированные с решениями кровли, которые предлагает британская компания Solarcentury.

IKEA традиционно придерживается достаточно демократичной ценовой политики, однако новая продукция обойдётся покупателям в копеечку, а точнее, как минимум в $4000 — именно с этой цифры начинаются суммы на ценниках.


Преимущество продукции заключается в том, что домашние аккумуляторы можно будет использовать как в комплекте с солнечными панелями от IKEA и Solarcentury, так и в отдельности, для сохранения энергии, полученной от уже имеющихся домашних солнечных установок.

Пока идёт изучение спроса, и если он окажется достаточно активным, то IKEA сможет уверенно увеличить производство. Вполне вероятно, что предлагаемая продукция будет пользоваться спросом и в других, более солнечных регионах мира, и тем самым компания внесёт свой вклад в увеличение потребления экологически чистой солнечной энергии во всем мире.


Источник: IKEA

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here