Согласно неподтверждённой информации, интернет-гигант Google планирует приобрести компанию Lytro и уже во всю идёт подготовка к сделке. Речь идёт о стартапе, создающем пленоптические камеры, а также технологии в сфере виртуальной реальности. Корпорация может приобрести 59 патентов на технологии, связанные с обработкой изображений.

Приобрести Lytro также хотели бы Apple и Facebook. Размер сделки составляет примерно 25 – 40 миллионов долларов. Предложение это не слишком выгодно, поскольку только за прошедший год стартап привлек инвестиции на сумму в 200 миллионов долларов. Уже тогда он бы оценен в 360 миллионов долларов. Но хотя предложение не выгодное, по словам инсайдеров, в фирме идут приготовления к продаже.

&times


История Lytro началась 12 лет назад. Семь лет назад фирма произвела первую пленоптическую камеру Light Field. Гаджет имеет функцию фиксации векторного поля у световых лучей. Так появилась возможность изменения угла съёмки и точки фокусировки на уже готовом снимке. Первоначально Light Field являлась не очень дорогой игрушкой, снабжённой уникальной технологией, однако её минусом была маленькая матрица (1/3 дюйма). В 2014 году в фирме решились на выпуск Lytro Illum. Эта камера получилась довольно громоздкой. Функционировала она медленно и на роль идеального фотоинструмента не годилась, поскольку поддержка формата RAW была ограниченной.


Скорее всего, продавать собственные разработки компании приходится, поскольку продажи идут не очень успешно, а профессиональная 755-мегапиксельная камера Lytro Cinema, предназначенная для работы с визуальными спецэффектами и позволяющая отказаться от использования привычного зеленого экрана, только в аренду стоит от $125 000. Для дальнейшего же развития VR-технологий видимо не хватает надёжного партнёра с большими возможностями, например, с внушительным охватом аудитории и обширными сферами применения.


Источник: techcrunch.com

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here