Международная команда ученых оспаривает идеи о звездном формировании. Главный акцент делается против мнения о том, что массовое распределение популяции звездообразующих ядер идентично распределению порождающих их звезд.

В пространстве газовые облака сгущаются и рушатся, формируя структуры, в которых появляются звезды – звездообразующие ядра. Эти скопления накапливают материю, что приводит к появлению группы юных звезд различных масс, чье распределение Эдвин Солпитер описал как астрофизический закон в 1955 году.

Ученые заметили, что отношение массивных объектов к немассивным было одинаковым в скоплениях как в звездообразующих ядрах, так и в скоплениях новообразованных звезд. Это предполагало, что массовое распределение родившихся звезд IMF1 было просто результатом распределения ядер, из которых они появились (CMF2). Но этот вывод основан на изучении молекулярных облаков, приближенных к нашей системе. Они не очень плотные, поэтому не отличаются широкой распространенностью в галактике. Выступает ли связь между CMF и IMF универсальной? И что мы видим при наблюдении за более плотными и отдаленными облаками?

Активная зона звездного рождения W43-MM1 в обзоре крупнейшего в мире миллиметрового интерферометра ALMA. Большое количество звездных пластов (ядра, обозначенные эллипсами) намекают на интенсивную активность звездного рождения

На эти вопросы решили ответить при изучении активной зоны звездного формирования W43-MM1, структура которой более характерна для молекулярных облаков Млечного Пути. Невероятная чувствительность ALMA (Чили) помогла установить статистически устойчивое распределение ядер по диапазону масс: от звезд солнечного типа до объектов в 100 раз массивнее. Удивительно, но распространение не подчинилось закону 1955 года.

Оказалось, что в облаке W43-MM1 произошел переизбыток массивных ядер, а менее массивных насчитали намного меньше. Эти выводы не только ставят под сомнение отношения между CMF и IMF, но и саму универсальность природы IMF. Выходит, что массовое распределение юных звезд может быть не таким, как привыкли предполагать. Ученые продолжат работать над исследованием. Их цель – изучить 15 участков, вроде W43-MM1, чтобы сравнить с CMF и понять, можно ли обобщить характеристики облака.

БОЛЬШЕ удивительных статей Вращение Большого Магелланова Облака На прошлой неделе опубликовали долгожданную вторую партию сведений миссии ЕКА Gaia, в которой предоставили информацию о 1.7 млрд. звезд. Это наиболе… Новая галактика в Магеллановом Мосту Ученые сообщили о нахождении новой карликовой галактики в Магеллановом Мосту – газовый поток, связывающий два Магеллановых Облака. Галактику назвали… FAST впервые открывает миллисекундный пульсар 500-метровый сферический радиотелескоп FAST обнаружил радиомиллисекундный пульсар (MSP), совпадающий с несвязанным источником гамма-лучей 3FGL J0318… Поиск галактик с активными ядрами Изображение галактики от космического телескопа Хаббл. Найдена ИК-камерой IRAC телескопа Спитцер. Может быть переменной, потому что вмещает активное … Ученые запечатлели масштабное слияние галактик в ранней Вселенной Художественное видение 14 галактик, найденных ALMA в ранней и далекой Вселенной. Они находятся в процессе слияния и в итоге должны сформировать ядро … Мощная вспышка на М-карлике Художественное видение мощной вспышки, высвобожденной карликовой звездой
Международная команда астрономов сообщила об обнаружении ASASSN-18di – мощн… У сверхмассивной черной дыры Млечного Пути может быть компания Ученые начинают лучше понимать, что происходит, когда черные дыры отправляются в путешествие по Млечному Пути. Обычно, в центре массивной галактики … Новый механизм радиоизлучения нейтронных звезд Ученые из Университета ITMO объяснили, как нейтронные звезды генерируют интенсивное направленное радиоизлучение. Они создали модель, основанную на п… Одна из темнейших планет среди найденных Кривая света К2 с фазовым сгибом WASP-104. Красная линия – лучшая модель транзита МСМС. Сверху показаны остатки транзитной модели
Исследователи из У… Секретный закон эволюции галактических скоплений После смерти легендарного космолога Стивена Хокинга исследователи продолжают делать важные открытия об эволюции галактических скоплений. Международн… Галактики увеличиваются и заполняются пылью по мере старения Это массивное галактическое скопление Abell 2744, запечатленное космическим телескопом Хаббл. Можно рассмотреть одни из наиболее молодых и крошечных … Темная материя сделана из первичных черных дыр? Карликовая нерегулярная галактика IC1613. Ученые считают, что формы слабых карликовых галактик с гало помогут понять, могут ли первичные черные дыры …

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here