Чтобы умные часы Apple Watch могли синхронизироваться со спортивными тренажёрами для обмена статистикой, яблочная компания заключила соответствующие договора с крупными производителями соответствующей техники. Руководители Sony решили не идти тем же путём, японским инженерам удалось создать Connected Gym, который сделает умным любой тренажёр.

&times

Connected Gym включает в себя специальные закрепляемые на тренажёре датчики для отслеживания статистики использования, облачный сервис для хранения данных и мобильные приложения под ОС Android и iOS. Чтобы затея “выгорела”, с владельцев заведений предлагается взимать помесячную оплату.

Перед началом тренировки посетитель зала должен будет синхронизировать свой смартфон с датчиком, после чего в приложении начнёт отображаться статистика. В программе можно будет указать задействованный вес, чистоту повторов, их количество и время кардитренировки.

В свою очередь, владельцы спортивных заведений смогут через Connected Gym собирать статистику об использовании спортивного инвентаря и узнать не пора ли ему на техническое обслуживание.


Стоимость Connected Gym и дата выхода пока не сообщаются.

Источник: Sony

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here