Публичное размещение акций (IPO) китайского производителя смартфонов и электроники Xiaomi может стать крупнейшим с 2014 года, корпорация рассчитывает привлечь не менее 10 млрд долларов и получить оценку стоимости около 100 миллиардов долларов. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

В качестве площадки для проведения IPO Xiaomi выбрала Гонконгскую фондовую биржу (HKEX). Компания уже направила заявку на размещение акций.

Издание отмечает, что публичное размещение акций Xiaomi может оказаться крупнейшим в Китае и мире — все будет зависеть от того, какую долю акций компания выставит на продажу. В 2014 году китайская сеть интернет-магазинов Alibaba разместила акции на 25 миллиардов долларов.

Xiaomi фактически базируется в Пекине, но зарегистрирована на Каймановых островах. IPO компании является одним из самых ожидаемых на рынке.

В феврале Microsoft и Xiaomi подписали меморандум о сотрудничестве в облачных технологиях, искусственном интеллекте и аппаратном обеспечении. Меморандум предполагает взаимный доступ компаний к технологиям друг друга: Microsoft даст Xiaomi возможность использовать свои облачные вычислительные продукты, такие как Azure, для разработки смартфонов, чтобы вывести гаджеты на международный рынок.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here