Многие последние версии ноутбуков слишком компактны, чтобы вмещать мощную графическую карту. Но недавно появились высокоскоростные интерфейсы для обмена данных. Теперь с внешними графическими ускорителями есть изящнейшее решение данной проблемы. Их вполне можно брать с собой, подключая, когда нужна высокая производительность. eX Core — как раз из таких устройств.

&times

Маленькая коробочка, напоминающая внешний жёсткий диск, весит лишь 700 граммов. Однако в ней скрывается графический ускоритель версии Nvidia GTX 1050, снабжённый 4 гигабайтами памяти. С переднего торца есть скромных размеров срез, чтобы воздух циркулировал лучше. На верхней панели расположился мощный вентилятор, который даже на максимуме производительности обеспечивает эффективное охлаждение.

Подключить eX Core к ноутбуку можно посредством интерфейса USB-C, не только передающего данные, но и питающего видеокарту. Чтобы вывести картинку на внешний дисплей или телевизор, имеется также дополнительный USB-C и порт версии HDMI 2.0b. Последний поддерживает 4К-разрешение на частоте в 60 герц.


Внешний графический ускоритель работает с ноутбуками, управляемыми macOS и Windows 10. В каждой разновидности операционных систем гаджет сам находит драйверы, поэтому дополнительно вручную настраивать ничего не надо.

Для eX Core предусмотрено три цветовых решения, его можно будет подобрать к корпусу ноутбука. На Kickstarter гаджет предлагается за $399, доставят устройство в середине текущего лета.


Источник: kickstarter.com

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here