Согласно принятым на Бермудских островах законам, здесь нельзя брать в аренду оборудованные двигателем внутреннего сгорания автомобили. И ещё совсем недавно максимум, на что могли рассчитывать туристы – это простой мопед. Однако недавно на островах появились миниатюрные электрокары Renault Twizy, сразу ставшие здесь номером один.

&times

Дизайн машин аскетичен: привычных окон и багажника нет, равно как и замков на дверях. Ведь нет на островах и автоугонщиков. Место предусмотрено лишь на одного человека и это, конечно же, минус. С какой стороны подходить к автомобилю не имеет значения, двери поднимаются кверху, а не открываются вбок. Внутри электрокара есть кнопка, переключающая передачи, руль, поворотники, на приборной панели простенький спидометр и датчик заряда аккумуляторной батареи.


Разгоняется Renault Twizy до 45–50 километров в час. Но и этого слишком много: по правилам дорожного движения Бермудских островов предел – 35 километров в час. Это упрощает маневрирование на местных извилистых узких дорогах, а также позволяет проехать на одной зарядке до 50 километров. В местных ключевых точках уже построены зарядные станции.


Источник: popularmechanics.com

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here