Темная группа – туманность Угольный Мешок. Это место, где могут формироваться новые звезды и планеты

Исследователи знают, что звезды появляются в крупных молекулярных облаках газа и пыли, расположенных в пространстве. Но что именно определяет количество и вид звезд и планет? И какие процессы проходили с Солнечной системой и ее облаком? Эти вопросы десятилетиями мучили астрономов. Однако новые исследования предоставляют интересную информацию для объяснения.

Трехмерный подход

Понимание трехмерной структуры этих облаков было важным скачком в осознании рождения звезд и планет. Ответственная за формирование звезд физика также отвечает за создание облаков. Но даже передовые мировые телескопы открывают лишь двумерные проекции облаков на плоскости неба.

Недавно выяснили, что найденный тип структуры в молекулярных облаках (страты) создается из-за волн. Здесь и появляется молекулярное облако Муха, которое поет. Находится в южном небе, ниже Южного Креста, и напоминает вытянутую иглу. Отдалено на сотни световых лет и простирается на 27 световых лет и с глубиной в 20 световых лет.

3D-модель молекулярного облака Муха

Облако окружено упорядоченными волосообразными стратами, сформированными захваченными волнами газа и пыли. Волны действуют как отпечаток пальца – они уникальны и могут использоваться для определения размеров границ. Облака с разными размерами и структурами вибрируют по-разному, поэтому «поют» разнообразные мелодии.

Найденные в обзоре частоты масштабировали до частотного диапазона человеческого слуха, чтобы воссоздать песню Мухи. Результаты оказались потрясающими. Для земного наблюдателя Муха напоминает цилиндр, но истинный размер скрытого измерения невелик.

Цилиндр исчезает с дополнительным измерением

Муха не отличается активностью по части звездного рождения. Пройдут миллионы лет, прежде чем гравитация преодолеет все силы сопротивления, поддерживающие облако.

В итоге, молекулярное облако Мухи можно использовать в качестве прототипа для сравнения моделей и изучения различных стадий звездного формирования. Также его можно использовать для лучшего ограничения числовых моделей и изучения нашей системы. Ученые считают, что исследование поможет решить множество тайн.

БОЛЬШЕ удивительных статей NICER находит рентгеновский пульсар на рекордно быстрой орбите Ученые, анализирующие сведения из миссии NICER, выявили две звезды, вращающиеся вокруг друг друга каждые 38 минут. Одна из звезд IGR J17062-6143 (J1… Галактический центр кишит черными дырами С помощью рентгеновской обсерватории НАСА Чандра исследователи получили данные о тысячах черных дыр, проживающих возле центра Млечного Пути. Это бог… Первая магнитная звезда раннего типа в затменном бинарнике Топология магнитного поля первичного компонента HD 66051. Распределение радиальной составляющей магнитного поля (цветной график) и ориентация вектора… Всплеск пульсара на финальном этапе жизненного цикла Плотность нейтронной звезды притягивает вещество от соседа
Ученые из Саутгемптонского университета заметили, что уникальная нейтронная звезда, ворую… ЕКА рассматривает три новых концепции для будущего изучения Высокоэнергетический обзор ранней Вселенной, ИК-обсерватория для изучения формирования звезд, планет и галактик, а также орбитальный аппарат возле В… Подтверждена карликовая природа звезды Каффау Анализ новых данных от Gaia показал, что звезда Каффау (SDSS J102915+172927), считающаяся одной из старейших в Млечном Пути, относится к карликовому… Всплеск новорожденных звезд в молодых скоплениях Так как ограниченное количество газа, сохраненное после первого масштабного процесса звездного рождения, будет быстро вытесняться в течение нескольк… Портрет звездного семейства в рентгеновских лучах ИК-изображение представлено 5 градусами (примерно 452 световых лет). Справа: снимок в рентгеновских лучах – 16 угловых минут (24 световых лет)
Звезд… Звезда Пшибыльского с невероятно медленным вращением Европейские ученые проанализировали звезду Пшибыльского (HD 101065) и выявили, что на один осевой оборот тратится почти 200 лет. Объект отдален от н… Сигналы от великолепного слияния нейтронных звезд Восемь месяцев назад обнаружение гравитационных волн от слияния двойной нейтронной звезды позволило ученым наблюдать одно из наиболее энергичных соб… Вращение Большого Магелланова Облака На прошлой неделе опубликовали долгожданную вторую партию сведений миссии ЕКА Gaia, в которой предоставили информацию о 1.7 млрд. звезд. Это наиболе… Оспаривание законов звездного формирования Международная команда ученых оспаривает идеи о звездном формировании. Главный акцент делается против мнения о том, что массовое распределение популя…

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here