Ученые тратят много времени и сил на поиск следов жизни на других объектах Вселенной, разрабатывая всё новые программы. Сейчас внимание специалистов привлекает звездная система Trappist-1, открытая чуть больше года назад.

Trappist-1 является одиночной звездой, находящейся в созвездии Водолея, вокруг которой крутятся семь планет, причем три из них сконцентрированы в зоне потенциальной обитаемости. Этот факт является для исследователей очень привлекательным, и мимо него пройти они никак не могут.

Специалисты провели уже множество исследований обнаруженной системы и открыли ряд интересных моментов. Прежде всего, пришлось расстроиться тем, кто желал, чтобы на объектах Trappist-1 обитали представители инопланетных рас, так как эксперты практически исключили эту возможность. Тем не менее существует и вдохновляющая новость: одна из планет имеет массивное ядро, состоящее по большей части из железа, точно такое, как и у Земли. Этот фактор является важным для существования там жизни.

Астрофизики сумели вычислить массу и радиус всем планет системы Trappist-1. Так вот, ядро планеты Trappist-1e, по предположениям, составляет около 50% от всего радиуса, у Земли же этот показатель равен 55%. Стоит отметить, что у некоторых планет Trappist-1 вместо ядра может находиться лишь цельная мантия.

Trappist-1e теперь объективно является самой похожей на Землю планетой в данной звездной системе. Эксперты не исключают, что данный космический объект станет главной целью человечества, когда речь пойдёт о выборе места, где возводить колонию. Судя по заявлениям не только сторонников теории заговора, но и уважаемых ученых с большим именем, скоро Земля станет непригодной для проживания территорией. Нужно торопиться искать новый дом, пока ещё для этого есть немного времени.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here