Кажется, что перед нами магическая палочка из серии «Гарри Поттера», однако в мрачном пространстве скрывается галактика NGC 1032, запечатленная космическим телескопом Хаббл.

NGC 1032 отдалена примерно на 100 млн. световых лет и проживает на территории Кита. Выглядит красиво, но снимок не отображает реальной природы. На самом деле, перед нами удивительная спиральная галактика. Но для земного наблюдателя гигантский диск газа, пыли и звезд виден практически краем.

На заднем плане виднеется группа других галактик. Многие из них повернуты лицом или расположены под углом, позволяя показать свои спиральные рукава и яркие ядра. Подобное расположение обеспечивает множество деталей о структуре. Полное понимание трехмерной структуры также дает представление о распределении звезд и помогает измерить «высоту» диска и яркое звездное ядро.

БОЛЬШЕ удивительных статей Монстр в глубине Яркая и пятнистая галактика, расположенная слева, кажется привлекательной, но ей далеко до самого интригующего объекта, запечатленного космическим т… Застрявшая посередине Этот удивительный объект не совсем похож на привычную галактику. Ему не хватает четких спиральных завихрений или же красноватой эллиптической выпукл… Удивительно богатая кальцием сверхновая На снимке от космического телескопа Хаббл запечатлена спиральная галактика NGC 5714. Отдалена от нас на 130 млн. световых лет и проживает на террито… Окно в космическое прошлое Перед вами изображение галактического скопления PLCK G004.5-19.5, запечатленное космическим телескопом Хаббл. Для поиска использовали спутник Планка… Выдающиеся звезды Космическому телескопу Хаббл удалось запечатлеть яркое и древнее шаровое скопление NGC 3201. Известно тем, что вмещает сотни тысяч звезд, объединенн… Лазеры и сверхмассивные черные дыры Эти снимки сделаны широкоугольной камерой 3 (WFC3) телескопа Хаббл. Перед вами галактика UGC 6093, выделяющаяся своими великолепными рукавами, выход… Хаббл и HAWK-I изучают массивное скопление На снимке показано настолько массивное скопление, что ему удается деформировать пространство вокруг себя! Ядро расположено в центре кадра и именуетс… Звездная метель Телескоп Хаббл решил напомнить нам о предстоящих зимних праздниках и запечатлел звездный вихрь, похожий на танец снежинок.
Это шаровое скопление Ме… Пространственные светлячки Телескоп Хаббл запечатлел целый рой ярких галактик, напоминающих светлячков. Перед вами богатое галактическое скопление Abell 2163. Входит в состав … Взрывоопасные тенденции Не позволяйте себя обмануть. Галактика спирального типа ESO 580-49 может казаться совершенно спокойной, но в реальности в ней заметны намеки на взры… Струи и полосы Широкополосная камера 3 телескопа Хаббл получила удивительный вид далекой Вселенной, где скрывается галактическое скопление Abell 2537.
Подобные фо… Космическая звездная змея Снимок телескопа Хаббл отображает отдаленную галактику с участками, где происходит интенсивное звездное рождение. Области кажутся искаженными из-за …

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here