В мае 2017 года студенты-добровольцы покинули Лунный Дворец

Группа китайских добровольцев завершила период 110-дневной изоляции в виртуальной лунной лаборатории. Официальные службы новостей передали снимок с потенциальными астронавтами, выходящими из своего временного дома – автономная среда, моделирующая условия, с которыми будущим исследователям предстоит столкнуться на лунной поверхности.

В видеоролике студенты в масках и синих теннисных рубашках выходят из помещения с овощами и фруктами. Внутри модуля также удалось вырастить клубнику и морковь. Это второе пребывание группы в 160-метровом Лунном Дворце, расположенном в университетском городке Университета Бейхан. Первая попытка ограничилась 60 днями.

В промежутке вторая группа из четырех студентов провела 200 дней подряд на объекте. Волонтеры жили в запечатанной лаборатории, имитирующей долгосрочную космическую миссию без участия внешнего мира. Объект обрабатывает человеческие отходы биологическим процессом ферментации, а волонтеры выращивают экспериментальные культуры с помощью пищевых продуктов и отходов.

В Лунном Дворце есть два модуля культивации растений и жилая каюта: 42 м2, состоящих из четырех спальных мест, общей комнаты, ванной, помещения для обработки отходов и комнаты для выращивания животных.

Успешную 105-дневную пробную версию провели в 2014 году. Китай не планирует высаживать своих космонавтов на Луну еще примерно десятилетие. Но проект стремится подготовить исследователей для длительного пребывания на поверхности. Страна надеется, что в 2022 году получится создать форпост.

БОЛЬШЕ удивительных статей Один гигантский «лист» для человечества Помидоры растут в коробке с подсветкой, вроде той, что используется астронавтами для выращивания салата на МКС. Снимок сделан 25 апреля 2018 года в т… Тест на встряску для 8-тонной системы охлаждения Обычно столы для встряски ЕКА используются для репликации взлетных вибраций ракеты-спутника. Крупный объект, наблюдаемый здесь, не относится к спутн… Антенны для более легких и экономных спутников связи Инженер связи в Национальном университете Наварры создал два антенных прототипа для спутниковой связи. Они отличаются большей легкостью и меньшей гр… Лунная пыль может угрожать здоровью астронавтов Геолог и астронавт Харрисон Шмитт (пилот лунного модуля Аполлон-17) использует совок для сбора проб, чтобы изучить лунные образцы в декабре 1972 года… Астронавт с боязнью высоты Когда астронавт НАСА Джо Акаба вышел в космическую прогулку в недавней поездке на МКС, было видно, как крепко он держится за крепление. Все это след… Эксперименты для дыхательных путей астронавтов В честь Всемирного дня астмы астронавт ЕКА Александр Герст готовится пройти предполетные измерения дыхательных путей. Эксперимент разработали в Каро… Великобритания вынуждена разработать свою спутниковую навигационную систему… После выхода из ЕС положение Британии в ключевых космических европейских проектах остается сомнительным. Поэтому страна собирается взяться за разраб… Сенат США подтвердил выбор нового главы НАСА Джим Бриденстин – конгрессмен из Оклахомы, ветеран ВМС США и бывший пилот станет 13-м администратором НАСА через 7 месяцев, после того как Трамп оста… Еще одна опасность для марсианской поездки Отставной астронавт НАСА Дэвид Вулф
Космический полет включает известные опасности: температура замерзания, вакуум, излучение и изоляция. Однако мал… Космическое мороженое становится реальностью Теперь в пространстве можно полакомиться мороженным. Это угощение находится в специальном пакете, хранится годами и не тает при комнатной температур… Swarm отслеживает неуловимый океанический магнетизм Магнитное поле – одна из наиболее загадочных особенностей нашей планеты. Поэтому миссия ЕКА Swarm постоянно предоставляет данные о том, как формируе… Новаторская рентгеновская оптика открывает новое будущее для обсерваторий… Зеркальный сегмент Wolter-I с толщиной в 0.6 мм. Размер зеркала – 100 х 100 мм. Десятки тысяч подобных зеркальных элементов планируют выровнять и инт…

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here