Сотрудникам корпорации IBM отныне запрещено использование съёмных носителей данных. Эту информацию до них донёс глава компании по информационной безопасности. Под запретом оказались внешние жёсткие диски, флэш-накопители, карты SD и другие переносные средства.

Новое правило уже протестировали в некоторых подразделениях IBM и решили распространить его во всех имеющихся отделениях. Мотивация запрета – потребность в минимизации вероятных репутационных и финансовых потерь из-за потерянных, а также неправомерно используемых гаджетов. Вместо них работникам порекомендовали воспользоваться облачными опциями синхронизации.

Стоит отметить, что флешки с «секретами фирмы» теряют не так уж и редко. И если там хранится важная информация, общие потери могут быть весьма существенными. В тоже время руководство готово пойти на некоторые послабления, например, в отношении IT-специалистов, которым часто для оперативной работы и своевременного обновления ПО необходимо иметь при себе загрузочные USB-накопители.

Источник: bbc.com

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here