Микроспутники, вроде ICEYE, кажутся значительно выгодными с точки зрения экономии благодаря своим крошечным размерам

Маленькие и недорогие спутники, способные работать группами для повышения производительности, а также технология, уменьшающая потерю спутниковых данных, – два из последних нововведений, обещающих предоставить более детальный взгляд на нашу планету.

Космос – враждебное место не только для жизни, но и для бизнеса. Строительство и запуск традиционного спутника размером с машину может обходиться в сотни миллионов евро. Однако ситуация меняется с запуском миниатюрных вариантов.

Среди стартапов выделяется производитель микроспутников ICEYE. Эта компания нацелена на снижение цен на спутники менее чем до сотых традиционных расценок. Для этого запланировано создание серии микроспутников, частично сформированных уже из готовой мобильной электроники.

В январе компания отправила первый в мире микроспутник на основе синтетической апертурной радиолокационной технологии, позволяющей аппарату видеть сквозь облака и темноту с околоземной орбиты высотой примерно в 500 км.

ICEYE-Х1 – первый из трех спутников, которые планируют запустить в этом году. По размеру достигает небольшого чемоданчика и весит 70 кг. К 2020 году собираются запустить 18 аппаратов. В ICEYE заявляют, что плохие погодные условия мешают получению картинки в 75% времени съемки. Но их технология избегает этого.

Сейчас спутники обновляют данные примерно раз в 12 часов. Но наличие 6 аппаратов от ICEYE сведут время к двум часам.

Контроль за ледниками

Существует множество областей, в которых пригодится новая технология: от сельскохозяйственного производства до отслеживания изменения климата. Один из ключевых приоритетов наблюдения ICEYE – слежка за ледниками для компаний, участвующих в арктических операциях.

Эта революционная технология появилась во времена, когда спутникам удается генерировать беспрецедентный объем данных. Один из способов обработки растущего потока информации – поиск лучших методов возврата сведений на Землю. К сожалению, много информации при доставке теряется. Поэтому существует проект RAVEN, работающий над улучшением передачи сигнала. Для этого используется адаптивная оптика. Ее применяют прежде всего в телескопах, чтобы астрономы смогли получить более четкие снимки звезд, уменьшая мерцание при просмотре сквозь искажающую картинку атмосферу.

Более быстрое продвижение данных позволило бы решить проблему и создать будущие низкоорбитальные спутники. Они наделены более ограниченной дальностью видимости на наземных станциях и меньшим окном для передачи сведений (окно в 10-15 минут). Ускорение скорости приведет к их умению передавать больше сведений.

Кроме того, эту технологию планируют использовать в создании спутниковых созвездий для интеллектуальной маршрутизации данных наиболее эффективным образом. Это не только сократит количество наземных станций, но и ускорит перемещение информации, позволив избежать серьезных задержек.

БОЛЬШЕ удивительных статей Кеплер приступает к 18-й наблюдательной кампании 12 мая охотник за чужими мирами Кеплер приступил к 18-й наблюдательной кампании в своей расширенной миссии К2. В течение следующих 82 дней аппарат б… GRACE-FO обеспечит уникальный взгляд на земной климат 22 мая 2018 года НАСА и Немецкий исследовательский центр по геофизическим изучениям гравитации и климата запустили миссию GRACE-FO на борту ракеты S… Ракета SpaceX стартовала с новой парой спутников Ракета-носитель SpaceX Falcon 9 взлетела со спутниками для изучения изменения уровня моря, таяния льда и засухи. Старт провели с базы ВВС Ванденберг … Члены экипажа МКС ожидают прибытия новых экспериментов Ракета Orbital ATK Антарес с космическим кораблем Cygnus стартует с Pad-0A 21 мая 2018 года. Это 9-я контрактная миссия для НАСА по доставке груза на… Вещи, которых вы не знали о GRACE Художественное видение спутников GRACE-FO на орбите
В ближайшее время планируют запустить спутники GRACE-FO (сотрудничество НАСА и Немецкого исследо… Ракету Orbital ATK выкатили для запуска 21 мая Ракета-носитель Orbital ATK выкатывается 21 мая для запуска с Pad-0A на летной площадке НАСА в Уоллопсе (штат Вирджиния). Антарес запустил корабль C… Запуск китайского спутника предвещает миссию на темную сторону Луны Спутник Queqiao взлетел с юго-западного центра запусков Сичан
21 мая в Китае стартовал ретрансляционный спутник, который позволит настроить коммуник… Экстремальный холодный эксперимент готов к старту на орбитальном грузовом корабле… Пища для космонавтов, новое космическое садоводство и эксперимент с формированием цемента в условиях микрогравитации готовы отправиться в понедельни… Первый тестовый снимок от TESS Это тестовое изображение с одной из четырех камер на борту спутника TESS. Отображена полоса южного неба вдоль плоскости нашей галактики. Видны более … Ровер Curiosity стремится вернуть свой ритм Испытание новой технологии бурения в ЛРД НАСА. На этой неделе исследователи Curiosity проверят перкуссионное бурение на Марсе впервые с декабря 2016 … На МКС появилось место, прохладнее пространственного вакуума МКС с космическим шаттлом Атлантис состыковываются справа и российский Союз в крайнем левом углу (2011 год)
В 2018 году новый атомный холодильник за… Китайская частная фирма запускает первую ракету Китайские аэрокосмические стартапы избегали амбиций космических путешествий своих американских соперников, чтобы конкурировать за выгодные контракты …

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here