Известный западный астрофизик Итан Сигель рассказал о своих предположениях о том, каким будут лицезреть небо жители нашей Галактики через 10 миллиардов лет, когда все представители нынешней человеческой расы будут истреблены мощнейшим Большим взрывом. Мысли специалиста были изложены на страницах популярного издания Forbes.

Сигель полагает, что к тому времени небо будет выглядеть совсем не так, как сегодня. Прежде всего это касается красных гигантов, численность которых значительно возрастет, а форма Млечного Пути трансформируется с дисковидного в форму эллиптического гало. Помимо всего прочего, космическое пространство будет отличаться меньшей концентрацией пыли и газа, а областей с формированиями светил станет гораздо меньше.

Астрофизик объяснил, с чем связаны столь разительные перемены, которые ожидают нашу Галактику. Всё дело в слиянии Млечного Пути с соседней галактикой Андромеды, имеющей довольно крупные размеры. Этот процесс состоится через 4-7 миллиардов лет. Кроме того, слияние произойдёт и с другими подобными структурами, находящимися поблизости.

Отмечается, что если в обновленной галактике появятся представители другой цивилизации, то им не удастся наблюдать за тем, что происходит за границей звездного скопления, и самые мощные телескопы тут не помогут. Это объясняется тем, что галактики из иных систем будут стремительно удаляться от Млечного Пути и станут невидимыми.

Расширение Вселенной будет проходить с колоссальной скоростью, что станет причиной большой грусти новых разумных обитателей Земли: им будет казаться, что они совсем одиноки во всей громадной Вселенной, и шансов встретить жизнь в других областях практически нет.

Также Сигель является сторонником теории, которая гласит следующее: разумные создания, которые заселят Млечный Путь через миллиарды лет, будут задаваться совсем не теми вопросами космической тематики, которыми ныне задаёмся мы. Так как удалённость других галактик будет чудовищная, у них не появится представления о том, что Вселенная имеет свойство расширяться. Также, информация о Большом взрыве окажется недоступной.

Ученый огласил ещё одну теорию: существа, обитавшие до Большого взрыва, также могли иметь совершенно иные представления об эволюции и структуре Вселенной.

На сегодняшний день существует общепринятая космологическая концепция, которая гласит: Вселенная начала своё расширение после Большого взрыва, а до той поры она обладала очень плотной и горячей структурой, которую принято называть космологической сингулярностью.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here