Группа исследователей из Австрии, представляющих Инсбрукский университет, рассчитали, каковы шансы на победу каждой из национальных сборных, участвующих в чемпионате мира по футболу 2018 года. По версии исследователей, вероятность, что победителем выйдет принимающая чемпионат Россия, составляет немногим более двух процентов.


фото: Евгений Семенов

Эксперты подготовили свой прогноз на основе информации, полученной от 26 ведущих букмекерских фирм, включая коэффициенты на победы различных команд и данные об официально заключенных индивидуальных пари.

В рейтинге, составленном учёными, Россия расположилась на двенадцатом месте, обойдя два десятка других участников. Тем не менее, от «фаворитов» российская сборная отстаёт довольно значительно — шансы на победу Бразилии специалисты оценили в 16,6 процента, Германии — в 15,8, Испании — в 12,5, а Франции — в 12,1 процента. Шансы на победу каждой из остальных сборных составляют менее, чем один к десяти.

Финальная часть 21-го чемпионата мира по футболу ФИФА будет проходить в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Впервые в истории данного турнира его финальные игры будут проходить на территории Восточной Европы, а также он станет первым, проходящим на территории двух частей света — Европы и Азии. Смотреть его будут болельщики не только по всей Земле, но даже на её орбите — космонавты и астронавты на борту МКС будут иметь возможность посмотреть чемпионат не в записи, как это было раньше, а в прямой трансляции. Россиянин Сергей Прокопьев, который будет наблюдать за турниром из космоса, даже поспорил с немецким коллегой Александром Герстом, что российская сборная сумеет победить Германию, если они встретятся на футбольном поле. Если Россия действительно победит, Герст нарисует на лбу российский флаг, если же такая встреча состоится, но победу одержит Германия, Прокопьев побреется налысо.

Недавно российское правительство сообщило, что с 1 июня по 17 июля 2018 года в России будут действовать новый дорожный знак «Движение автобусов запрещено», действие которого будет распространяться на автобусы, следующие по смежным межрегиональным, межмуниципальным и муниципальным маршрутам.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here