Никто спорить не будет, что Китай на сегодняшний день является одной из ведущих держав в сфере космоса, конкурируя и заставляя считаться с собой таких титанов, как Соединённые Штаты Америки, Российская Федерация и Европейское ведомство. Так, известный российский астроном Николай Лагин побеседовал с представителями прессы и дал оценку процесса покорения КНР космического пространства.

“Китайское национальное космическое управление эффективно действует в реализации лунной программы”, – отметил эксперт.

Как рассказал Лагин, Китай не жалеет огромных средств на космическую сферу и твердо настроен сделать всё возможное, чтобы одержать победу в конкуренции с общепризнанными космическими державами. Тем не менее порой возникает такое чувство, что КНР держит обособленную позицию от того, что делает Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA), Европейское космическое агентство (ESA) и Роскосмос.

Не так давно в СМИ появилась информация, что Китай в рамках реализации лунной миссии поставил рекорд мира по имитации пребывания людей на поверхности земного спутника. Эксперимент продлился 370 дней, в ходе которого восьмерым смелым добровольцам пришлось ютиться в специальной капсуле, созданной на базе лунного модуля Yuegong-1.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here