Загадочные небесные явления в последнее время сложно назвать редкостью, и напоминают они о себе в разных городах мира, заставляя исследователей ломать головы над тем, какова их природа. Очередную загадку такой направленности специалистам придётся разрешить снова: несколько дней назад в Швейцарии фотокамера зафиксировала странные вспышки в ночном небе. Свидетелями аномалии стали жители маленьком городка с названием Шпиц. В Интернете уже есть соответствующий видеоролик, где ночные “выходки” природы не дают горожанам уснуть. В данный момент на сервисе YouTube, куда загружен материал, спорят скептики и верящие в паранормальные события люди, и правда, как и всегда, на стороне и тех, и других.

Как видно в ролике, фоторегистратор SkyWatch с завидной периодичностью фиксирует то обыкновенное небо, потемневшее от ночного времени суток, то поразительно яркие вспышки, появляющиеся на нём и окрашивающие его в разные цвета. Можно заметить синий, бледно-серый и фиолетовый оттенки. Вскоре на какое-то время непонятное явление оказывается таким ярким, что из-за него ночь, можно сказать, превращается в день.

Молнии, естественно, приходят на ум первыми, однако такая гипотеза вряд ли имеет право на существование в данном случае, потому что никакой грозы, как и дождика, даже незначительного, в тот момент в Шпице точно не было. Мнение, касающееся метеорита, тоже не годится, поскольку его немедленно отвергли астрономы. Иными словами, никто до сих пор не смог дать внятного ответа по поводу причин возникновения странных вспышек.

Впрочем, не сомневаются в своей точке зрения только работники уфологических организаций, решившие списать минувшие события на деятельность представителей внеземной цивилизации. Однако доказать альтернативные исследователи также ничего не смогли, пообещав только, что изучат вспышки более тщательно, после чего, по их словам, станет ясно, что кроется за ними.

Сторонники, традиционной науки, в свою очередь, поспешили раскритиковать уфологов, постоянно винящих во всём пришельцев, и подчеркнуть, что ничего сверхъестественного во вспышках над Шпицем нет. По их словам, молнии настолько плохо изучены даже в наше время, что вполне могут удивить людей.

“Дождя, конечно, не было в тот день. Но это вовсе не говорит о том, что молнии не могут появиться без него. Мы ведь по-прежнему точно не знаем, как они образуются. Мы вообще многого не знаем. Поэтому не нужно связывать с инопланетянами всё, что нельзя пока объяснить. Только не в те моменты, когда что-то, пусть и загадочное, очень напоминает нам известные природные явления. В данном случае, как вы сами поняли, речь идёт о молниях”, – написал один из скептиков.

Прежде, напомним, в небе над Оклахомой появились загадочные искры, которые какое-то время также казались местным жителям чем-то сверхъестественным. Но очень скоро специалисты по загадкам природы расставили все точки над i, назвав небесные возникновения спрайтами – редким видом молнии.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here