В наше время разбираться в технологиях должны не только завсегдатаи Интернета, но и космонавты, пользующиеся подобной продукцией даже во внеземном пространстве, однако, как оказалось, не все сотрудники NASA способны похвастаться подобными умениями. Несколько дней назад 52-летний Эндрю Фьюстел, находящийся в данный момент на орбите, поразил общественность своими скупыми знаниями касательно цифровых техники. В частности, астронавт Национального космического агентства не смог вставить в видеокамеру SD-карту, поскольку просто не знал, что это такое. На фоне забавного расположения дел мужчина решил отказаться от идеи заснять красоты космоса с иллюминатора, заявив, что оставит это на потом.

Примечательный момент попал на видео, размещённое во Всемирной паутине представителями космического управления Соединённых Штатов Америки. В материале, набирающем комментарии и “лайки” с “дизлайками” съемка исходит с камеры, которая установлена на корпусе космического аппарата. В видеоролике также можно слышать разговор руководства, находящегося на Голубой планете, с астронавтом, пребывающим на орбите с камерой Go Pro. Как заметили зрители, Эндрю не сумел использовать камеру, сообщившую ему об отсутствии SD-карты. Устройство, конечно, не работало без данной детали, в связи с чем единственным способом включить его был поиск SD-карты. Какое-то время космонавт пытался сделать это, но так и не нашёл её.

В видеоролике также слышно, как Фьюстел сообщает руководству о странном для него сообщении, выдающимся при нажатии кнопки “REC”. Как пожаловался мужчина, “камера просит какую-то SD-карту, но не совсем понятно, нужна ли данная вещица для видеосъемки на самом деле”. Кроме того, Эндрю спросил и про функцию оранжевого огонька на Go Pro. Из точки операционного управления ему ответили, что в камере отсутствует необходимая для записи карта памяти, а оранжевая лампочка, в свою очередь, мигает именно поэтому. К слову, собеседник руководства так и не понял, что карта памяти и SD-карта – одна и та же деталь. В результате астронавт принял самое примитивное решение – просто оставил камеру в покое, заявив, что позже всё равно разберётся с проблемой и найдёт нужную вещицу. Многие интернет-мыслители сочли Эндрю настоящим неумехой и от души посмеялись над ним.

Эндрю Фьюстел является большим поклонником фотографий, создающихся с космического ракурса. Космонавт имеет свой аккаунт в Instagram, пользующийся большой популярностью. Десятки тысяч подписчиков постоянно находятся в ожидании новых снимков от своего кумира. Больше всего Эндрю любит снимать Землю, считая, что у неё намного больше красивых мест, чем у космоса. Не так давно ему удалось запечатлеть трассу во Франции, на которой вскоре будет проходить Чемпионат мира по шоссейно-кольцевым гонкам на мотоциклах. Как признался специалист полёта, ему всегда интересно смотреть подобные состязания, и новые заезды, как считает американец, никак нельзя не посмотреть.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here