На международной выставке электроники SID 2018, проходящей в Бостоне, компании из Китая Visionox и BOE Display показали свои новые разработки в сфере экранов. Оба производителя в настоящее время сконцентрировались на выпуске гибких AMOLED-дисплеев для домашней техники, смартфонов и прочих устройств.

&times


Среди новинок от BOE Display любопытен складной дисплей с диагональю в 6.2 дюйма и разрешением 3008 х 1440 пикселей. Главная фишка – вырез, это ведущий тренд текущего года. Кроме того, компания показала прототип гибрида планшета со смартфоном с дисплеем в 7.56 дюйма, а также смарт-колонку с дисплеем в 5.99 дюйма вокруг корпуса. Складные дисплеи фирма будет производить не менее чем для трёх производителей, в том числе и для Huawei.

Продемонстрированные компанией Visionox решения с применением гибких дисплеев куда интереснее. Скажем, она показала устройство в виде открытой книжки с изогнутыми страничками-экранами. Также производитель привёз прототип смартфона, годящийся на роль браслета, коробочку для ювелирных изделий, в которую встроен монитор, и множество мини-панелей для носимой техники и прочих гаджетов.


Пока неизвестно, когда именно будет запущен массовый выпуск новеньких панелей. Равно как и сроки выхода первых оборудованных ими устройств.

Источник: oled-info.com – 1, oled-info.com – 2

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here