Роль Российской академии наук в стране останется значимой при разработке научных и образовательных программ и стратегий. Об этом заявила во вторник на заседании Президиума РАН вице -премьер правительства РФ Татьяна Голикова.


фото: Геннадий Черкасов

“Президент Академии Александр Михайлович Сергеев донес до меня то беспокойство,которое испытывают по поводу роли РАН ее члены. Хочу успокоить вас: все вопросы, чувствительные для науки и высшего образования, не пройдут мимо РАН и ее Президиума. Представители Академии будут членами коллегии Министерства науки и высшего образования, а также войдут в экспертную группу по разработке национальных проектов”.

Речь идет о разработке нацпроектов “Наука”, “Демографическая политика”, “Образование”, “Здравоохранение”, “Производительность труда и занятость”, “Экспорт образовательных и здравоохранительных услуг”, которые курирует Голикова. Кроме того вице-премьер пригласила президента РАН участвовать во всех своих еженедельных оперативных совещаниях “по актуальным для всех вопросам”, а также пообещала периодически появляться на заседаниях Президиума РАН. Что же касается взаимоотношений РАН с новым министерством, было сказано, что для совместной выработки регламента дается два месяца.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here