Тема космического туризма сегодня активно обсуждается, заставляя частные компании работать и развиваться в этом направлении. К таким относится и британская Virgin Galactic, входящая в состав международного конгломерата Virgin Group. Ричард Брэнсон, являющийся основателем и руководителем компании, в свои 67 лет хочет стать одним из первых космических туристов.

SpaceShipTwo – космический ракетоплан, созданный Virgin Galactic, прошёл все тесты и испытания, поэтому уже готов совершить первый запуск. Сообщается, что миссия будет реализована в ближайшие месяцы.

Брэнсон уверен, что детище его компании отличается особой надежностью, в которой не сомневается, а чтобы доказать это, сам станет пассажиром корабля. От разговоров он уже перешёл к конкретным действиям: на сегодняшний день проходит испытания в специально созданной центрифуге. Данная конструкция симулирует нагрузки, возникающие во время запуска и посадки космического аппарата, что помогает подготовиться к предстоящему путешествию.

Virgin Galactic уже сделала некоторые наброски, относительно времени увлекательного полёта в космос. Так, на борту SpaceShipTwo туристам предстоит провести около 2,5 часа, а на состояние невесомости будет уделено примерно пять минут. Но за такое удовольствие придётся заплатить “кругленькую” сумму – 250 тысяч долларов (более 15 миллионов рублей).

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here