Известный астрофизик Итан Сигель, обсуждая вопрос возможного контакта человечества и инопланетян, рассказал, что в будущем встреча между мирами вряд ли произойдёт. Причина, по его словам, заключается в постоянном расширении Вселенной, что станет непреодолимой преградой.

Специалисты напряженно работают над созданием более совершенной космической техники, с помощью которой надеются вступить в контакт с представителями внеземных цивилизаций и добраться до тех мест, где они проживают. Но Итан Сигель не отличается оптимистическим отношением к этому вопросу. По его мнению, человечество не успеет осуществить задуманное, и взаимодействие человеческой и инопланетной рас так и останется лишь в мечтах и прекрасных кинолентах фантастической тематики.

Дело в том, что Вселенная постоянно расширяется, и этот процесс ускоряется. Вследствие этого звездные системы отдаляются друг от друга, и люди не смогут угнаться за законами космоса.

Если и есть такие далекие планеты, где существует жизнь, то люди всё равно не смогут добраться туда, точно так же, как и обитатели таких миров не прилетят к нам. По словам Сигеля, придёт время, когда расстояние до соседней галактики будет составлять не менее миллиарда световых лет. В таких условиях большой проблемой станет обычное наблюдение с помощью телескопов, не говоря уже о путешествии к инопланетянам.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here