На выставке Computex 2018 в Тайване компания Asus продемонстрировала часы VivoWatch BP с интеллектуальным контролем за артериальным давлением. Устройство поставляется с ЭКГ (электрокардиография) и PPG (фотоплетизмографическими) датчиками. Сенсоры каждого типа разместились на передней и задней сторонах часов. Такая комбинация, согласно пояснению разработчиков, обеспечивает отличную точность.

&times

VivoWatch BP не будет следить за кровяным давлением круглосуточно. Чтобы получить показания, нужно прикоснуться пальцем к переднему датчику в течение примерно 15-20 секунд. Другие показатели, на которые ориентированы часы, включают частоту сердечных сокращений, данные о деятельности, качество сна и индекс де-стресса. Всё это можно просматривать на цветном ЖК-дисплее и сопутствующем приложении для смартфонов. Существует также встроенный GPS-датчик для точного отслеживания активности и простого обмена информацией о местоположении с семьей и друзьями.

Со слов производителя, смарт-часы на 70% меньше и на 50% легче, чем современные мониторы артериального давления на запястье. Время автономной работы — 28 дней при нормальном использовании и выключенном GPS.


VivoWatch BP будут доступны в Тайване к концу июля по цене около 170 долларов США. Доступные расцветки: чёрный, серый, зелёный, синий.


Источник: asus.com, theverge.com

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here