Буровое долото навигатора НАСА Curiosity. Вводы ведут к бортовым лабораториям марсианского ровера. Снимок сделан на 2068 сол

Ровер НАСА Curiosity анализирует пробуренные образцы на Марсе в одной из своих бортовых лабораторий впервые с момента поломки более года назад. Это демонстрация результатов месяцев работы команды. Инженерам пришлось импровизировать в поиске нового способа бурения марсианских пород. Механическая проблема в декабре 2016 года вывела из строя дрель.

20 мая новый метод позволил добыть первый образ, а 31 мая дополнительный метод успешно протолкнул измельченный порошок в ровер для обработки в минералогической лаборатории. Процессы бурения и доставки в лабораторию все еще проходят тестирование.

Новая методика позволяет Curiosity позиционировать свое сверло над двумя маленькими входами поверх колоды ровера, собирая необходимое количество порошка для бортовых лабораторий. Этот метод доставки успешно проверили в Лаборатории реактивного движения. Но на Марсе сухая атмосфера гарантирует другие условия выпадения порошка из дрели.

На Красной планете придется проверять все визуально по добытым изображениям. Если порошка будет слишком мало, то лаборатория не сумеет провести анализ. Если его чересчур много, то инструмент переполнится, а детали засорятся. Улучшение технологии удалось провести благодаря успешному испытанию метода доставки 22 мая.

БОЛЬШЕ удивительных статей SpaceX откладывает дату отправки туристов на лунную орбиту Ракета SpaceX Falcon Heavy стартует с мыса Канаверал (Флорида)
SpaceX не отправит туристов вокруг Луны в этом году, как обещали ранее. Компания отло… SpaceX запускает спутник связи Ракета Falcon 9 от SpaceX стартует со станции ВВС Кейп-Канаверал с коммерческим спутником SES-12 4 июня 2018 года. На кадре видно как ракета поднимае… Тестирование инструмента NIRSpec на телескопе Джеймс Уэбб Это абстрактное изображение представляет собою предварительный обзор инструментальной силы космического телескопа НАСА Джеймс Уэбб. Снимок получили … CubeSat НАСА направляются к Марсу Художественное ведение одного из MarCO НАСА. Близнецы MarCO – первые CubeSat, завершившие маневр коррекции траектории, чтобы направиться к Красной пл… Спутник ЕКА Хеопс Спутник ЕКА Хеопс, запечатленный в Мадриде, займется вычислением размеров известных экзопланет, улавливая крошечные колебания в свете их родительски… Второй испытательный полет для корабля Virgin Galactic Компания Virgin Galactic провела второй ракетный испытательный полет своего туристического космического корабля в небе над Калифорнией.
Компания со… BepiColombo распаковали на космодроме Три модуля миссии BepiColombo на Меркурий показаны на снимке после того, как их распаковали на европейском космодроме Куру (Французская Гвиана).
Це… Моделирование миссии InSight Художественное видение модуля InSight. Сенсорный узел сейсмометра (под защитным экраном) показан спереди справа
5 мая миссия InSight отправилась в п… Микроспутники могут предоставить более четкую картину Земли Микроспутники, вроде ICEYE, кажутся значительно выгодными с точки зрения экономии благодаря своим крошечным размерам
Маленькие и недорогие спутники,… Кеплер приступает к 18-й наблюдательной кампании 12 мая охотник за чужими мирами Кеплер приступил к 18-й наблюдательной кампании в своей расширенной миссии К2. В течение следующих 82 дней аппарат б… GRACE-FO обеспечит уникальный взгляд на земной климат 22 мая 2018 года НАСА и Немецкий исследовательский центр по геофизическим изучениям гравитации и климата запустили миссию GRACE-FO на борту ракеты S… Ракета SpaceX стартовала с новой парой спутников Ракета-носитель SpaceX Falcon 9 взлетела со спутниками для изучения изменения уровня моря, таяния льда и засухи. Старт провели с базы ВВС Ванденберг …

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here