Американские астронавты, включая изображенного после посадки Скотта Тингля, участвуют в космических миссиях на МКС

Глава НАСА ведет переговоры с несколькими глобальными компаниями об операциях, которые будут проходить на МКС в ближайшие годы. Джим Брайдестайн сообщил, что появились люди, способные заниматься коммерческими операциями на МКС. Конкретные компании названы не были.

В начале 2018 года администрация Белого Дома сообщила, что в 2025 году прекратит прямое финансирование орбитальной станции. Это сообщение вызвало активное обсуждение среди законодателей. Наибольшим критиком выступил Тед Круз.

Станция стоимостью 100 млрд. долл.

Ежегодные инвестиции США в космическую лабораторию достигают 3-4 млрд. долл.

Астронавт Серена Ауньон во время пресс-конференции на космодроме Байконур (Россия) перед запланированным стартом 6 июня 2018 года

Строительство, запуск и функционирование станции на высоте 400 км над Землей обошлось в 100 млрд. долл. С 2000 года космическая лаборатория, которая по размерам достигает параметров футбольного поля, занята космонавтами с России, Японии, Канады и европейскими партнерами.

Эксперты сообщают, что международная направленность МКС и зависимость от глобального сотрудничества могут осложнить планы США по приватизации. Стоит также вспомнить, что аэрокосмический гигант Boeing участвовал в создании станции и обеспечивал постоянную техническую поддержку.

Менеджер программы космических станций Boeing Марк Малкен говорит, что нельзя передавать частным компаниям право владеть МКС, так как они пока не способны гарантировать поддержание функционирования станции.

Джим Брайдестайн стал главой американского космического агентства НАСА в апреле 2018 года

Во вторник Брайдестайн заявил, что главные приоритеты агентства состоят в возвращении людей на Луну и восстановлении космических запусков с американской территории. Американцы не используют родные шаттлы с 2011 года, когда 30-летняя программа вышла в отставку. С тех пор США пришлось выложить более 70 млн. долл. за полеты к МКС на космических кораблях Союз.

НАСА планирует создать новый форпост, который будет вращаться вокруг Луны и станет отправной точкой для будущих исследований в космосе и даже марсианских миссий. Его уже назвали Лунным Шлюзом, который должен подготовить людей к возвращению на лунную поверхность. Первые компоненты собираются запустить в 2022 году на мощной ракете SLS.

БОЛЬШЕ удивительных статей SpaceX откладывает дату отправки туристов на лунную орбиту Ракета SpaceX Falcon Heavy стартует с мыса Канаверал (Флорида)
SpaceX не отправит туристов вокруг Луны в этом году, как обещали ранее. Компания отло… Лаборатории Curiosity вернулись к работе Буровое долото навигатора НАСА Curiosity. Вводы ведут к бортовым лабораториям марсианского ровера. Снимок сделан на 2068 сол
Ровер НАСА Curiosity ан… SpaceX запускает спутник связи Ракета Falcon 9 от SpaceX стартует со станции ВВС Кейп-Канаверал с коммерческим спутником SES-12 4 июня 2018 года. На кадре видно как ракета поднимае… Тестирование инструмента NIRSpec на телескопе Джеймс Уэбб Это абстрактное изображение представляет собою предварительный обзор инструментальной силы космического телескопа НАСА Джеймс Уэбб. Снимок получили … CubeSat НАСА направляются к Марсу Художественное ведение одного из MarCO НАСА. Близнецы MarCO – первые CubeSat, завершившие маневр коррекции траектории, чтобы направиться к Красной пл… Спутник ЕКА Хеопс Спутник ЕКА Хеопс, запечатленный в Мадриде, займется вычислением размеров известных экзопланет, улавливая крошечные колебания в свете их родительски… Второй испытательный полет для корабля Virgin Galactic Компания Virgin Galactic провела второй ракетный испытательный полет своего туристического космического корабля в небе над Калифорнией.
Компания со… BepiColombo распаковали на космодроме Три модуля миссии BepiColombo на Меркурий показаны на снимке после того, как их распаковали на европейском космодроме Куру (Французская Гвиана).
Це… Моделирование миссии InSight Художественное видение модуля InSight. Сенсорный узел сейсмометра (под защитным экраном) показан спереди справа
5 мая миссия InSight отправилась в п… Микроспутники могут предоставить более четкую картину Земли Микроспутники, вроде ICEYE, кажутся значительно выгодными с точки зрения экономии благодаря своим крошечным размерам
Маленькие и недорогие спутники,… Кеплер приступает к 18-й наблюдательной кампании 12 мая охотник за чужими мирами Кеплер приступил к 18-й наблюдательной кампании в своей расширенной миссии К2. В течение следующих 82 дней аппарат б… GRACE-FO обеспечит уникальный взгляд на земной климат 22 мая 2018 года НАСА и Немецкий исследовательский центр по геофизическим изучениям гравитации и климата запустили миссию GRACE-FO на борту ракеты S…

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here