Культовый хит 90-х Macarena испанской группы Los Del Rio способен спасти человеческую жизнь. Медики пришли к выводу, что ритм песни идеально подходит для выполнения массажа сердца.

Кадр из клипа.

Ритм «Макарены» – 103 удара в минуту. А это отлично подходит нужной частоте нажатий на грудную клетку, сообщает Science Alert со ссылкой на испанских медиков.

Специалисты из Барселонского университета провели эксперимент, в котором приняли участие 164 студента. Их разделили на три команды: первая группа выполняла компрессию грудной клетки под удары метронома, вторая производила аналогичные действия под «Макарену». Третья группа стала контрольной.

После двух минут эксперимента выяснилось, что лучше всего с задачей справилась первая группа — они держали правильный темп в 120 ударов в минуту. На втором месте оказались студенты, которые делали массаж сердца под «Макарену» – 74% из них справились с заданием.

А вот третья группа, которая действовала произвольно, показала худший результат. Лишь каждый пятый из них смог соблюдать необходимую частоту.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here