Известный американский предприниматель, глава интернет-компании Amazon и аэрокосмической компании Blue Origin Джефф Безос считает, что придёт время, когда космос станет для людей отличным местом для развития тяжелой промышленности. Кроме того, добавил он, Blue Origin планирует воздвигнуть на земном спутнике полноценную базу.

Для того, чтобы колонизация Луны стала возможным, прежде всего нужно удешевить суборбитальные полеты, производимые в рамках проекта New Shepard. Сотрудники Blue Origin активно работают над испытанием всех систем и подготовить аппараты к запуску.

Безос не сомневается, что люди обязательно придут к добыванию ресурсов на других космических объектах, в том числе и на Луне. Также человечество будет искать подходящие планеты, где можно будет поселиться. Об этом ранее говорил известный британский физик-теоретик Стивен Хокинг, который предупреждал: скоро Земля превратится в безжизненную территорию, поэтому поиск нового дома является жизненно необходимой мерой.

54-летний миллиардер рассказал, что идёт разработка нового посадочного модуля, который можно будет использовать для доставки на Луну полезных грузов массой до 5 тонн.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here