Последние десятилетия человечество делает всё возможное для поиска инопланетной жизни, но до сих пор отыскать ничего существенного не удалось. Тем не менее специалисты не падают духом, уверяя, что вскоре люди смогут уловить сигнал, посылаемый пришельцами. Другой вопрос заключается в следующем: сможем ли мы расшифровать эти послания и смогут ли, наоборот, представители внеземных цивилизаций понять нас?

Над этим сейчас трудятся самые лучшие лингвисты, которые объединили усилия для создания так называемого языка человечества.

Известный американский языковед, философ и теоретик Ноам Хомский как-то говорил: если произойдёт такое, что разумные существа из других планет прибудут на нашу планету, то у них установится такое впечатление, что все языки, что существуют на земле, являются одним общим языком, просто с разными диалектами. И эта версия похожа на правду, поскольку большинство языков мира, действительно, объедены одинаковой структурой. Тем не менее до сих пор не удалось выделить идею, которая бы могла стать основой создания единого языка человечества.

Ученые не сомневаются, что послания, предназначенные для инопланетян, нужно составлять обязательно на общем языке всего человечества. В настоящее время подобные послания создаются на основе математических и геометрических значений. Но тут возникает момент, который может стать огромной проблемой: такие символы, которые используются для составления посланий, даже добрая часть жителей Земли не сможет разобрать, а пришельцам, вероятно, будет сделать это ещё сложнее. В итоге разумные внеземные существа, с которыми земляне горят желанием познакомиться уже давно, расценят данные сообщения как естественный фон космоса. Но всё может получиться, если специалистам всё-таки удастся создать общий язык человечества.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here