Представители Пентагона, уставшие от безрезультатных погонь за неопознанными летающими объектами, заявили о своём желании создать так называемый варп-двигатель, известный по фантастическим голливудским фильмам. Группа исследователей составила соответствующий доклад ещё в 2010 году, однако только несколько дней назад опубликовала данный материал. Как теперь известно, американские техники собираются изобрести деталь, который позволит космическим аппаратам перемещаться в космосе со скоростью света, или даже быстрее, преодолевая таким образом межзвёздные расстояния за небольшой промежуток времени.

Как сообщает новостной сайт Naked Science, в данный момент можно точно сказать, что военные Соединённых Штатов Америки перестали считать FTL-технологии выдумками фантастов, не имеющими шансов реализоваться. Помимо всего прочего, авторы доклада не сомневаются, что пришло время всерьёз взяться за тайны тёмной энергии и иных измерений.

“Если мы начнём плотно заниматься исследованием пространства высшего измерения, то у нас появится возможность найти источник технологического контроля густоты тёмной энергии. Всё эти знания потом могут сыграть ключевую роль в развитии технологий движения экзотического вида”, – говорится в тексте протокола.

Как считают специалисты, иные измерения нужно изучать для создания новой материи, которая, в свою очередь, необходима для создания неимоверных скоростей. Достигнув успеха в этом вопросе, космические аппараты земной сборки смогут летать не только на другие планеты, известные землянам, но и далеко за пределы Солнечной системы.

Впрочем, в данный момент наука находится не на той стадии, чтобы радоваться “победе”. По словам мыслителя Шона Кэрролла, являющегося также и физиком, фантастические планы Пентагона пока так и остаются недостижимыми. Однако эксперт не исключает, что в будущем исследователи всё-таки смогут добиться своего.

“Сейчас затрагивается теоретическая составляющая физики, и применить подобное нельзя в наше время. Но нет ничего плохого в том, что кто-то занялся такими делами, потому что бессмысленными их также нельзя назвать. К слову, нужно продолжать гнуть свою линию, чтобы в итоге всё получилось”, – сказал Кэрролл.

При этом исследователи отметили, что увлечься созданием варп-двигателя было решено на фоне часто появляющихся возле Земли неопознанных летающих объектов. Мало того, на развитие свежих технологий повлиял и материал о “Поддержке поиска угроз”, появившийся на свет специально для описания и изучения новейших технологий потенциальных врагов.

В последнее время американские военные начали делиться информацией, связанной с погонями за НЛО, отмечая, что предполагаемые космические корабли инопланетной сборки гораздо быстрее военных самолётов, собранных людьми. Кроме того, земные летательные аппараты не могут похвастаться такой маневренностью, какой продолжают поражать на видео в YouTube “летающие тарелки”.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here