Китайская компания Xiaomi выпустила на своей краудфандинговой платформе сразу несколько новых гаджетов, некоторые из которых являются продуктами партнёрских фирм. Среди новинок: игровая мышь Mi Gaming Mouse, электрическая зубная щётка The Dr Bei Sonic Electric Toothbrush, аккумуляторный штопор Electric Wine Opener, медицинский прибор HiPee Smart Health Wizard и смарт-вентилятор Mijia DC.

&times

Геймерскую мышь Mi Gaming Mouse оснастили 32-разрядным чипом ARM и оптическим датчиком с разрешением 7200 dpi, обеспечивающим 5 скоростей. Их можно регулировать клавишами, размещенными на корпусе отдельно. Отображаются они на светодиодном встроенном индикаторе. Гаджет одинаково хорошо работает и в беспроводном, и в проводном режиме. Первый режим рекомендован для обычного применения, второй – для игр. Как говорят в компании, оптимальная точность и скорость манипулятора обеспечивается благодаря скорости слежения в 150 IPS и 30G-ускорению. Устройство дополнено подсветкой RGB, работающей в 4 режимах. Оно совместимо и с macOS, и с Windows. Стоимость новинки порядка 39 долларов.


The Dr Bei Sonic Electric Toothbrush – электрическая зубная щётка. Разработчики защитили её внутренние составляющие от воды в соответствии со стандартом IPX7. В гаджете размещён магнитный мотор, способный к вибрации на скорости в 31000 ударов за минуту. Очищает щетка не только зубы, но и прочие области во рту. Предусмотрен плавный запуск мотора дабы не разбрызгивать зубную пасту. Ёмкость батареи равна 700 мАч, при однократном ежедневном применении полного заряда должно быть достаточно на 21 день. Весит устройство 90 гр. Стоимость средства гигиены – $15.

Аккумуляторный штопор для винных бутылок Electric Wine Opener выполнен в форме цилиндра, на корпусе которого имеются led-индикатор и две кнопки для регулирования направления движения винтового стержня. На извлечение одной пробки требуется 6 секунд, издаваемый прибором звук не превышает 60 дБ. Встроенной батареи на 550 мАч хватит на откупоривание 70 бутылок вина. Для непредвиденных ситуаций предусмотрен режим быстрой подзарядки, с помощью которого уже через 5 минут можно открыть 10 ёмкостей с желанным напитком. Цена штопора равна $15.


Медицинский прибор HiPee Smart Health Wizard, по заявлению производителя, поможет пройти медицинское обследование без обращения в поликлинику. Изделие умеет измерять 14 показателей мочи, например, определять уровень протеина, глюкозы или лейкоцитов. Для этого в 40-граммовом влагозащищённом по стандарту IPx7 гаджете установлены 8 высокоточных датчиков японского производства. Все полученные данные передаются по Wi-Fi в фирменное приложение. Как заверяют разработчики, результаты проведённых ими тестирований совпали с выводами 3-х разных больниц. Продаваться гаджет будет за $63 пока только в Китае. Потребуются также одноразовые тест-полоски, стоимость картриджа пока не названа.


Напольным смарт-вентилятором Mijia DC с 7-лопастной конструкцией можно управлять со смартфона через фирменное приложение умного дома Mi Home. Поддерживается изменение угла поворота на 30°, 60°, 90° и 120°, установка скорости вращения лопастей, плавность поворота. При “подключении” к смарт-колонкам возможно управление вентилятором голосовыми командами, отданными цифровому ассистенту. Гаджет работает от электросети, при отключении же от розетки устройство всё равно помнит последние пользовательские настройки. Цена Xiaomi Mijia DC составляет $55.


Источник: gizmochina.com, xiaomi-passion.com

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here