Американские астронавты нередко предоставляют информацию о том, как им живётся в космическом пространстве на станции, построенной NASA. Пегги Уитсон, также являющаяся американкой и не понаслышке знающая о быте в космическом корабле, поделилась деталями, связанными со станцией российской сборки. В частности, 58-летняя женщина, считающаяся первым командиром Международной космической станции, поведала о находящемся там туалете.

По словам Пегги, ходить в туалет на МКС невероятно сложно, так как любое отбытие по нужде требует уйму нервов и неимоверного терпения. При этом астронавт, прожившая на станции уже 665 дней, считает санузел одной из самых важных частей данной станции.

Как отметила Уитсон, ходить в уборную, где отходы извлекаются при помощи вакуумной откачки, так же сложно, как и во время похода. Так происходит из-за маленького помещения и неудобной посадки.

По мнению Пегги, российские специалисты создали, может быть, самый худший космический туалет, который только можно было создать. При этом, отметила она, особая точность в использовании такого туалета требуется во время лёгкой нужды, поскольку воронка для приёма отходов в этом случае очень узкая.

Впрочем, астронавт не торопится огорчаться в МКС окончательно, потому что многое на этой станции её устраивает.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here