Действующий президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп подписал директиву, которая направлена на привлечение инвесторов и облегчение условий коммерческой деятельности в сфере космоса. Об этом сообщил Майк Пенс, являющийся вице-президентом США.

Политик отметил, что принятая директива будет подталкивать предпринимателей к торговой деятельности в космической отрасли, создавать для них благоприятную атмосферу уверенности и комфорта. Помимо всего прочего, особое внимание будет уделяться вопросу национальной и общественной безопасности.

Пенс также добавил, что данные рекомендации были согласованы в рамках заседания Национального совета по космосу, проходившего в феврале текущего года в американском штате Флорида.

Известно, что следующее заседание Национального совета состоится 18 июня в Вашингтоне (округ Колумбия), в резиденции Трампа.

Ранее СМИ сообщали, что правительство Штатов согласилось финансировать проект NASA по поиску инопланетной жизни. Так, ежегодно будет выделяться 10 миллионов долларов на эти цели.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here