Исследователи уделяют немало времени изучению облаков и различных природных явлений, нередко удивляющих людей своими загадочными структурами, однако далеко не всегда им удаётся выяснить причину небесных загадок. Несколько дней назад экспертам также было сложно ответить на вопрос, каким образом облачное кольцо дало знать о себе над Казахстаном.

Как сообщили представители Национального космического агентства, загрузившие соответствующий снимок во Всемирную паутину, причудливый вихрь пролетал над Балхаш-озером, расположенным в восточной составляющей страны. Как можно заметить на фотографии, облачный круг получился практически идеальным. В данный момент пользователи Сети делятся своими впечатлениями, пытаясь выявить источники такого расположения дел.

Как известно, орбитральные спутники, собранные специалистами из агенства, пополняют Интернет свежими изображениями почти каждый день, а аппарат с наименованием INSAT-3DR, который регулируется Индийской организацией космических исследований, радует светил науки и поклонников космических тем интересными кадрами почти каждые полчаса.

Изображение странных казахстанских облаков спутник создал в середине дня по местному времени. Незадолго до этого таинственное явление было связано с конвекционной сферой за горами под названием Тань-Шань. По данным исследователей, облака внезапно начали кружиться из-за сильного ветра. Радиус круга – двести километров, что не так уж и много, если отталкиваться от космических мерок.

Нечто подобное, только в менее крупных размерах, было снято на видео в Калифорнии. Как сообщалось западными средствами массовой информации, в небе над городом Сан-Диего образовалось идеально ровное облачное кольцо, которое периодически, можно сказать, обновлялось, становясь ровнее в те моменты, когда начинало терять свою форму.

Впрочем, история с калифорнийским облачным кольцом показалась многим не слишком убедительной. Наблюдательные интернет-мыслители пришли к выводу, что его стоило бы считать очередным плодом мастерской работы с фотошопом, поскольку поразительное на первый взгляд явление кажется не очень естественным.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here