Не секрет, что сотрудники Национального космического агенства отличаются не только своим мировым уровнем профессионализма, но и чувством юмора, что и доказал несколько дней назад американский астронавт Майкл Массимино, известный четырьмя выходами в открытый космос на шаттлах STS-109 (2002) и STS-125 (2009). 55-летний мастер полёта из Оушенсайд, штат Нью-Йорк, рассказал, что однажды заказал себе домой пиццу прямо из шаттла. Как сообщает иностранный новостной сайт Space, забавной историей мужчина поделился в рамках показа документального сериала One Strange Rock. Журналисты не могли ожидать такого разворота в беседе и от души посмеялись вместе со своим прославленным собеседником.

В ходе презентации заключительной серии телевизионного шоу Майкл поделился впечатлениями от работы с ТВ в компании со своей коллегой Пегги Уитсон, известной как первая женщина-командир Международной космической станции. В какой-то момент с астронавтами заговорили о долгом пребывании в космосе, спросив их, каково проходить через подобное. Массимино признался, что у него, как и у Пегги, весьма непростая работа, и периодически хочется бросить всё, чтобы вернуться на Землю. Поступать так им, естественно, не позволяется, но иногда, как оказалось, на работе астронавты делают то, чего больше всего не хватает в космосе. При этом больше всего Массимино и Уотсон скучают по той еде, которой могут насладиться только на Голубой планете.

По словам Майкла, заказать пиццу из космоса ему захотелось совершенно неожиданно, так как по ней он неимоверно скучал. Астронавтам, конечно, положено быть сдержанными, однако тогда совладать с собой Массимино не смог, и обратился в службу доставки. Впрочем, в момент звонка американец уже возвращался домой, поэтому заказал еду по своему земному адресу.

Помимо всего прочего, Майкл и Пегги рассказали о том, какие ощущения испытывают астронавты, наблюдая за Землёй с космического ракурса. Как оказалось, с того расстояния наша планета кажется хрупкой.

“Это очень необычно. Пока ты на Земле, кажется, что она огромная, но из космоса её такой не назовёшь. Ты глядишь на этот шар и понимаешь, насколько он хрупкий. А атмосферный слой выглядит очень тонким”, – попыталась объяснить Уитсон.

Майкл Массимино, являющийся инженером по профессии, считается активным пользователем Instagram, как и многие другие американские астронавты. При этом он крайне редко публикует в социальной сети снимки, сделанные с иллюминатора, и это отличает его от коллег.

Проект One Strange Rock (“Неизвестная планета Земля”) – сериал документального формата, создателем которого считается легендарный голливудский режиссёр Даррен Аронофски, знакомый зрителям по фильмам “Реквием по мечте”, Чёрный лебедь”, “Пи” и “Рестлер”. Данная работа вмещает в себя десяти серий, каждая из которых длится пятьдесят минут. Телешоу посвящено космическим исследованиям и загадочным природным образованиям.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here