Электронная микрофотография межпланетной пылевой частицы вероятного кометного происхождения

Солнечная система появилась примерно 4.6 млрд. лет назад, когда поля межпланетной пыли, вращающиеся вокруг Солнца, объединились в планеты и меньшие объекты. Пре-солнечные пылевые частички больше не существуют во внутренней системе, так как давно разрушились, реформировались и перегруппировались в несколько фаз. В таком длительном промежутке ученые могут сделать выводы только о составе и процессах, которые привели к нынешней конфигурации системы.

Пре-солнечная пыль распределяется кометами по всей системе. Наземный анализ показал, что эта пыль вмещает GEMS (стекло со встроенным металлом и сульфидами), который не содержит углерода. Некоторые располагают изотопическими аномальными а-силикатными компонентами, которые могли появиться только у других звезд, а значит хранят образцы межзвездной среды.

В новом исследовании сделали много выводов о пре-солнечной пыли на основе наблюдений и данных от прибора CDA на борту орбитального аппарата Кассини, изучавшего Сатурн более 20 лет. Есть предположение, что GEMS сформировалась в межзвездной среде путем разрушения зерен, аморфизации и эрозии от сверхновых звезд и испытала последующие периоды агрегации. С повторением цикла пыль неоднократно и постепенно разрушалась и реформировалась. Данные Кассини указывают на присутствие железа в современной межзвездной пыли. Считается, что облучение в межзвездной среде обеспечивает достаточную энергию для включения небольшого количества атомов металла в аморфные силикаты, вмещающие пыль.

После крушения пре-солнечного молекулярного облака эти первичные металлы с интегрированным металлом первого поколения создали агрегаты второго поколения, которые затем включились в небольшие ледяные кометные тела.

Элементарная карта крошечных стекловидных зерен (синие и зеленые пятна) внутри межпланетной частички пыли кометного типа. Углеродный материал (красный) удерживает эти объекты вместе. Снимок собран с помощью сканирующего просвечивающего электронного микроскопа

Ученые отметили, что сложные органические вещества в ледяных зернах должны обладать средой с высоким излучением до включения в более крупные тела, что могло быть результатом вертикальной диффузии пыли над средней плоскостью системы. Исследователи также добавили, что их картинка остается неполной и большая часть данных все еще неточна. Но у нас теперь есть некое ограничение на создание Солнечной системы и агрегации пре-солнечной пыли.

БОЛЬШЕ удивительных статей Opportunity столкнулся с марсианской бурей Глобальная карта Марса демонстрирует растущую пылевую бурю (6 июня 2018 год). Для создания карты использовали камеру MARCI на орбитальном аппарате MR… Вибрация солнечных протуберанцев Ученые во главе с Канарским институтом астрофизики и Университетом Ла-Лагуна зарегистрировали примерно 200 колебаний солнечных протуберанцев в перво… Марсианская минералогия указывает на холодный древний климат Исследователи полагают, что вулканы в марсианском регионе Плато Сизифа будут похожи на подледниковые земные вулканы, вроде Хердюбрейд в Исландии
О к… Новая технология предоставляет яркую картину марсианской минералогии Кратер Гейл, запечатленный из хребта Веры Рубин
Исследователям удалось раскрыть марсианскую минералогию в беспрецедентном масштабе, что поможет разо… Аномальные полярные сияния на Сатурне Международная команда ученых выявила, что высокая скорость вращения Сатурна позволяет планете испытывать полярные сияния в полдень. Земные сияния фо… Новая орбита для миссии Dawn Один из первых кадров, полученных Dawn спустя год после перехода на наиболее низкую и финальную орбиту возле Цереры. Кадр добыт 16 мая 2018 года на в… Ученые раскрывают секреты дюн Плутона Снимок от миссии Новые Горизонты демонстрирует горный хребет на краю ледяной равнины Спутник. В нижней части кадра хорошо просматриваются дюны
Иссле… Марсианские породы могут содержать признаки жизни Богатые на железо скалы возле древних озерных объектов на Марсе могут намекать на существование жизни. Исследователи говорят, что эти породы, создан… Новая космохимическая модель формирования Плутона Космический корабль Новые Горизонты получил этот снимок Равнины Спутника – ледниковое пространство, богатое на азот, окись углерода и метан. Вместе о… Curiosity добывает марсианские образцы Ровер Curiosity НАСА успешно просверлил отверстие в 5.1 см в мишени Дулут 20 мая 2018 года. В ширину разъем достигает 1.6 см. Это первый образец горн… Новые детали геологического процесса дюн Титана Новое исследование сообщает, что ветровые дюны Титана могут простираться на миллионы километров больше, чем полагали ранее. Вероятно, они были сформ… Детали истории крошечных внутренних спутников Сатурна Формирование Атласа – один из малых внутренних спутников Сатурна. Его плоская форма, напоминающая равиоли, создалась из-за столкновения двух тел один…

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here