На проходившей недавно выставке Display Week корпорация Samsung представила прототип дисплея, способного передавать звуки вибрациями. Благодаря этой технологии можно обойтись без стандартного разговорного динамика. В Корее считают, что производитель продемонстрирует коммерческий вариант разработки уже в начале грядущего года. Не останется в стороне и LG, выпустив своё решение.

Компанией Samsung была фактически представлена модификация Galaxy S8+. Под её дисплеем с диагональю в 6.22 дюйма размещён генератор вибраций. Достаточно приложить гаджет областью передатчика к уху и звук будет поступать внутрь за счёт костной проводимости. Окружающим же ничего не будет слышно. Заявлен диапазон частот, от 100 герц до 8 килогерц, соответствующий стандарту HD Voice.

Качество, с которым передаётся речь, действительно на высоте. Ещё один бонус от данного подхода – упрощена технология водонепроницаемости гаджета. Динамик для разговоров теперь заменен вибрирующим дисплеем. А значит, в корпусе станет на одно отверстие меньше.

Есть предположения, что новая опция может появиться у Galaxy S10. Хотя, возможно, компания станет лишь поставлять свои дисплеи прочим производителям. Впрочем, в смартфонах уже давно применяются подобные технологии. Скажем, Vivo NEX динамик на фронтальной панели тоже не имеет.

LG, в свою очередь, продемонстрировала на выставке CES 2018 большие экраны Crystal Sound OLED, воспроизводящие звуки благодаря вибрациям стекла. По слухам, в компании сейчас трудятся над вариантом для мобильных гаджетов. Неизвестно, правда, идёт ли речь о полноценном «беседующем» дисплее или это очередной аналог разговорного динамика.

Источник: etnews.com

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here