Космические агентства Европы объединяются! На прошлой неделе ЕКА, Германский центр авиации и космонавтики и Французское космическое агентство CNES соединили свои силы для проведения специальной параболической полетной кампании, полностью посвященной экспериментам в области науки о жизни. С 4 по 7 июня восемь экспериментов провели на трех уровнях частичной гравитации и еще один для параболической полетной кампании.

Во время параболических полетов без гравитации исследовательские группы подвергаются 20-секундным всплескам невесомости, в ходе которых выполняют различные тесты (от изучения жизни, технологических демонстраций и до материальной физики). Что происходит при такой степени невесомости?

Исследователи получили уникальную возможность провести тесты с гравитацией на четверть, половину и три четверти. Цель – лучше понять биологическую зависимость от силы тяжести. Будущие колонисты проведут много времени на Марсе и Луне, поэтому важно осознавать уровень влияния на организм и функционирование.

Один эксперимент изучал влияние частичной гравитации на функции мозга. Ранние анализы показывали, что кратковременное воздействие микрогравитации увеличивает нейрокогнитивные функции из-за роста притока крови в мозг. Но длительный полет оказывает отрицательное влияние.

Другая группа подвергла корни молодого растения дозам частичной гравитации и контролировала рост с помощью лазеров, чтобы изучить, как они могут оставаться «заземленными» при отсутствии силы тяжести. Растения быстро адаптируются к невесомости, но важно понимать, как это происходит на клеточном уровне.

Параболические полеты – один из способов создания условий микрогравитации на Земле. Но как это делают? Подобный маневр часто выполняет самолет A310 Zero-G. После резкого подъема до 50 градусов пилоты уменьшают тягу и высоту, чтобы избавиться от воздушного сопротивления и подъема. Это устанавливает самолет на параболическую траекторию полета. Затем он падает над верхней частью параболы, формируя на 20 секунд нулевую тягу.

Чтобы достичь частичную гравитацию, устанавливают меньший угол. Маневр повторяют каждые 3 минуты 31 раз за рейс. ЕКА проводит параболические полеты дважды в год для исследований в области микрогравитации.

БОЛЬШЕ удивительных статей Никаких запусков из Австралии? В течение последних 20 лет Австралия пыталась завоевать свою часть рынка в прибыльной коммерческой космической области. В некоторых аспектах страна … Следующий шаг для суперкомпьютерной астрономии Суперкомпьютер для астрономии ATERUI II
1 июня 2018 года суперкомпьютер Cray XC50, получивший прозвище NS-05 «ATERUI II», приступил к работе. Он счи… Российская капсула с 3 космонавтами приземлилась в Казахстане Российский вертолет поисково-спасательной команды вылетает из казахского города Караганда в Жезказган накануне посадки капсулы космического корабля С… Релятивистские частицы в миссиях НАСА Земное окружение – два гигантских кольца, именуемых радиационными поясами Ван-Аллена. Это мощно заряженные ионы и электроны. Различные процессы спос… Отправьтесь в виртуальную поездку в новый мир с НАСА На сайте НАСА по исследованию экзопланет посетитель может изучить воображаемую поверхность миров, расположенных за пределами нашей системы. Здесь пок… Первый свет для охотника за штормами В апреле МКС пролетала над индонезийским побережьем Суматры, успев запечатлеть, как молния от грозы дошла до верхних слоев атмосферы. Космический ох… Прорыв в понимании редких гамма-лучей, вызванных молнией Телескопический массив детекторов развернут в западной пустыне Юты. 507 детекторов расположены на сетке с площадью в 700 км2
В западной пустыне Юты … Астронавты выполнили космическую прогулку На изображении из видео НАСА видно, как астронавты Рикки Арнольд и Эндрю Фьюстел работают над перестановкой нескольких насосов на МКС 16 мая 2018 год… Китайские добровольцы выходят из виртуальной лунной базы В мае 2017 года студенты-добровольцы покинули Лунный Дворец
Группа китайских добровольцев завершила период 110-дневной изоляции в виртуальной лунной… Один гигантский «лист» для человечества Помидоры растут в коробке с подсветкой, вроде той, что используется астронавтами для выращивания салата на МКС. Снимок сделан 25 апреля 2018 года в т… Тест на встряску для 8-тонной системы охлаждения Обычно столы для встряски ЕКА используются для репликации взлетных вибраций ракеты-спутника. Крупный объект, наблюдаемый здесь, не относится к спутн… Антенны для более легких и экономных спутников связи Инженер связи в Национальном университете Наварры создал два антенных прототипа для спутниковой связи. Они отличаются большей легкостью и меньшей гр…

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here